Дом напротив

Евгения Дятлова
В доме напротив никто не хочет спать.
В каждой квартире свет - все уже дома,
Я вижу в светящихся окнах стоят пустые кровати,
А я стою на балконе напротив, и здесь довольно холодно.

А в доме напротив тепло и уют,
Соседи по комнатам разным снуют,
Не догадываясь о том, кто за их стенкой.
Там, может, в душе моются или поют,
Училка проставляет в тетради оценки.

Кстати, никто там также не знает,
Что я стою близко - в доме напротив.
А что если кто-нибудь все-таки в курсе и против...
И сверлит в ответ меня злыми глазами?

Я всё же надеюсь: никто не узнает,
Не станет тыкать пальцем с балкона.
Подумаешь, пусть та девчонка стоит, замерзает,
Ей одиноко, наверное, дома.

В доме напротив так трепетно, нежно
На ухо шепчут кому-то "люблю",
И лужа кровищи на белоснежном
Красуется в виде сердца полу.

И темно-карими глазами
Впиваться в квартирную суету,
Зажав сигарету своими зубами...
Наверное, классно, но я не курю.

В доме напротив, напрочь испортив,
Эту слепую, бессонную ночь,
Тянется к свету большое оно
(В доме напротив ведь нет телепортов)
А завтра кому-то идти на работу...
В доме напротив погасло окно.