Колыбельная

Светлана Жаворонкова
Тихий шорох в ночи,
Свет огарка свечи,
Струйка дыма,

В синем небе звезда,
В кружке стынет вода -
Спи, любимый.

Легким пологом сонным
Укрывает влюбленных
Ночь-подруга.

Стрелки по циферблату
Водит месяц рогатый
Вновь по кругу.

Потерялись в ночи -
От объятий ключи
Не нашли мы.

Прижимаюсь к плечу
И тебе вновь шепчу:
"Спи, любимый".