Перетерпеть

Лия Агам
Как не жалеть о времени потраченном,
Как не желать того, что не вернёшь,
Не плакать об утрате, не свoрачивать,
Благодарить и двигаться вперёд?

Не привязаться как и не обидеться,
Зависимость преодолеть,
С улыбкой отпустить, не видеться,
Не наступать на грабли впредь?

Он был привычкой, не любовью, я уверена,
И глупо по прошедшему скорбеть,
А то что больно, это временно
И надо полосу перетерпеть.

Парад эмоций, сдался ум, депрессия,
Гнетущих чувств унылая процессия.
Знакомые симптомы, всё пройдёт,
Разлуки рана заживёт.

Великий лекарь - время, файл стирается,
И только сердце иногда сжимается.