Я так долго искала, искала Тебя

Дарья Крупеня
Я так долго искала, искала тебя,
Среди этой толпы пораженной излишним.
Среди звёзд, среди неба, шагая в себя,
В пустоту, что однажды заполнилась Высшим.
Я так долго искала, средь ночи и дня,
В ароматах цветов, ощущениях света.
И однажды, оставив все помыслы сна,
Я шагнула в момент, пробуждающий ветром.
Ты вплетался в игру, наполняя собой,
Все бутоны, ростки, капли Солнца в росинке.
Ты дышал, в миллионах встречающих душ,
И в глазах, что от радости, помнят слезинки.
Ты шагал по просторам, вдыхая в себя,
Всех иллюзий, движений, историй обрывки.
А в ответ, порождалася в мир пустота,
И пространство, в котором
Творились открытки.
Я так долго искала, искала тебя,
Среди тонких бумаг, оболочек, рассветов.
Но однажды, в груди распахнулась душа,
И в ответ, ты вошёл, бессловесным приветом.