День пожилых людей

Тереза Смольская
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 45/106 постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons).


За окном шуршит листьями осень-
Все короче становится день.
Настроенье пусть будет хорошим:
Пожилых нынче славим людей!

Пожилой — значит опытный, мудрый!
Все весомей житейский багаж.
Полдень жизни — не юное утро.
Увлекательный длится вояж.

Пусть их статус,увы,пенсионный,
Дружно едут на дачу, в грибы.
Труд под силу четыре сезона.
С интернетом всемирным на «ты».

Новостями ТВ одержимы.
Что и где — все им хочется знать.
Словно дети,светлы и ранимы.
Любят жизнь и умеют мечтать.

Подарите им скромный цветочек,
торт медовый, любимых конфет,
нежных слов благодарные строчки,
а в придачу, на отдых билет!

Каждый миг слово доброе лечит.
Продолжайте вниманьем ласкать.
Дня героям желаю сердечно
Жить с улыбкой, а не доживать!