От судьбы мне надо так немного

Даруева Алена
Пусть ныряет солнце в желтой ниве,
дождь поит притихшие леса,
нету доли краше и счастливей-
слушать утром птичьи голоса.

Улыбаться встречным и прохожим,
и не прятать камня за спиной,
мы с тобой немножечко похожи-
я-иная,как и ты-иной.

От судьбы мне надо так немного,
жить без страха,с сердцем налегке,
чтобы долгой,доброю дорогой
был бы хлеб в заплечном рюкзаке.

Чтоб всегда горел в твоём окошке
тёплый свет-маяк моей души,
чтобы в детской,розовой ладошке
целый мир покоился в тиши.

30.09.15