Скульптор

Алголия
Он был красотой вдохновимым,
С дыханием страстно-ожоговым,
Романтиком века, неповторим,
И почерк талантлив по-новому.
Скульптуры любовные создавая,
Гражданскую мощь и барокко,
Творил он пространство вбирая,
Такие шедевры, вот только…

Чело омрачало одно сотворение,
Природа манила рукой прикоснуться,
Спешило его откровенное рвение,
А камень не мог оживиться чувством.
Он холоден, белый –  неон и луна,
И пальцы немеют и стали несмелы,
От строгости, линии, сводит с ума,
Ледник и стена – эта глыба из мела.

Бессонные ночи, зарницы и кофе,
Не спится романтику, мается в голос,
Он девушку видит – глаза, дугу брови,
И стан дивно-гибкий, плечо, её волос,
Она в заточеньи столетье, как сталось,
На волю просилась из давнего сна…
И скульптор ответил, ему показалось,
Что дышит, что слышит, что видит она…

Он был красотой вдохновимым,
С дыханием страстно-ожоговым,
Романтиком века, неповторим,
И почерк  талантлив по-новому.
В его мастерской есть богиня одна,
Живей и красивее вы не найдёте,
Скульптура – нет право, но муза-жена,
Он встретил её, когда кончился кофе.


Продолжение трилогии "Богиня" :
http://stihi.ru/2018/12/21/10208