Песня о ветре

Татьяна Ильина-Шумкина
Ветер снова пришёл,
Натянул на окне занавеску
И заставил её, словно парус,
Напрячься и ждать...
И опять в этой комнате мне
До обидного тесно,
Наяву, не во сне
Я хочу в вышине
Полетать.
Я хочу, чтобы воздух
Меня обволакивал туго,
Чтобы ветер запел,
Как труба у горячего рта,
Чтобы небо летело за мной,
Как послание друга,
И на путь выводила меня
Молодая звезда.
Я хочу, чтобы тело
Почуяло радость победы
Над весёлой и страшной
Стихией ветров и дождей,
А потом я хочу
По ещё неостывшему следу
Возвратиться на землю,
Где множество разных людей,
И увидеть опять
Их знакомые встречные лица,
И сказать им: "Я только что
Птицей была!"
Пусть они не поверят,
Такое ведь может случиться,
Но останется в небе
Крутой отпечаток крыла...

1979 год