Торговцы

Алиса Хан
В моей душе снимают павильон
Из прошлого пришедшие торговцы:
Один вовсю трясет моим бельем.
Другой сбывает по дешевке кольца.

У третьего - коробка новостей
И тусклых сплетен самой низкой пробы.
Четвертый раздает моих чертей
(Его не донимали больше чтобы).

У пятого - бесстыжие глаза
(Он был мне не любовником, а вором).
Его товар - будь проклят он - слеза
В хрустальном (от моих духов) флаконе.

Шестой - убог, седьмой - ворчлив и сед.
Восьмой - бесцветен, но торгует тоже...
И каждый наследил в моей судьбе.
И каждый был прощен и подытожен...

И каждый верит - он-то был иной...
Особенный, единственный мужчина...
Но вот - торгует! И причем не мной,
А тем, что я когда-то подарила...

Кричат торговцы: моего тепла
Полны их драгоценные товары,
Не ведая: и страх, и смех, и раны
Я, уходя, с собою забрала.

Ищи, свищи - а нет меня нигде!
Товар их писан болью - на воде.