Убили клён!

Людмила Ковенко
Убили клён! (Крик за окном!)
Сломали руки!
В обличье полувековом
Тоска... От скуки?..

Кому мешал роскошный клён?!
Весною нежный!
Всё лето пышный! Он к зиме
Не станет прежним…

Он изувеченный стоит
И смотрит робко…
Испуган клён. За что?! Молчит…
Обломки – в топку!

А в небе тучи собрались…
Вот-вот прольются!
Как жаль, не всем с бензопилой
Мозги даются.

30 сентября 2015 года