Сергею Есенину - 120

Валерий Григорьев 2
 "Тоскуют, тоскуют берёзы!
Осенним исходят дождём.
И желтые листья, как слёзы,
Роняют и ночью и днём.
Дрожат от мороза под утро
И вдруг замирают в забвеньи.
И шепчут тоскливо кому-то:
"Есенин, Есенин, Есенин..."
Татьяна Смертина (р. 1948), 1958
Цикл стихов "Печальная Русь за Сергея молилась
Венец стихов - Стихи о Есенине", 1995
www.t-smertina.narod.ru


Сергей Есенин - мой кумир,
Рожденный тоже в октябре,
Воспел Руси крестьянский мир
В любви и нежности, в добре...

Он стал поэтом светлой осени печальной,
И сотворил нам много сокровенных строк -
Природы русской, необъятной изначальной...
В отпущенный ему недолгой жизни срок.

"Май мой синий!  Июнь голубой!..."
С этим цветом любимым - знака весов...
Он в стихах всегда будет с тобой,
С рязанским раздольем полей и лесов.

В Ваганьково нашёл последний свой приют,
Где в белый мрамор весь он облачён.
Под ветвями берёз и лип покоился поэт.
Свои стихи всегда здесь слушать обречён.

Так юбилей его уже нам время отмечать
И гению поэта всеми должное воздать -
За чувства добрые, что "лирой пробуждал..."
И отклики души он в людях вызывал.


  30 сентября  2015 г

Фото из Интернета