Грибы

Лев Дан
Грибы, что может быть прекрасней.
Нам врут, для печени опасны.
И, всё-таки, мы любим их
Красивых, белых и цветных.

В любви к грибам, скажу я вам,
С расизмом нам не по пути.
Полжизни я своей отдам,
Чтобы корзиночку найти.

А там, гори огнём желудок,
Не повредят они рассудок.
Опята, белые, маслята
От санкции спасут, ребята!

Зачем нам ихний пармезан,
Коль на столе грибочков жбан?
Капуста, редька да лучок.
И самогоночки бачок!