Есть в августовских днях печальная прозрачность...

Смит Андрей
Есть в августовских днях печальная прозрачность
И свежесть  воздуха над берегом морским.
Ещё чуть-чуть - и вновь предзимняя невзрачность
На всех деревьях опочит упадком сил.

Не будем торопить движение природы
И насладимся тишиной и красками сполна.
Возьмёмся за руки - сентябрьские своды
Нас поприветствуют кружением листа.

Пусть с каждым новым днём прохладней свежий воздух,
Но на душе струится светлое тепло,
Быть может, оттого, что чувства - всё серьёзней,
Случилось так, как решено давно.
               
                27 августа 2010