За бортом

Феликс Аитов
Продаются детские ботиночки. Неношеные.
                Э. Хемингуэй


Есть такое слово подлое - аборт.
Это когда двое выбрасывают одного за борт.

Мамочка, извини, но я услышал случайно вчера,
как папа спросил тебя:"Ты правда не хочешь его?"
Ты заплакала и папа сказал: "Тогда не теряй времени зря".

А ведь в год я начну ходить, а ты будешь меня
руками ловить.
Только меня обязательно нужно родить.

А в полтора начну говорить, а ты будешь меня поправлять.
А в пять я буду в музыкальную школу ходить
на скрипке учиться играть и пятерки получать.
Только меня нужно обязательно родить.

А в шесть я буду в магазин ходить продукты покупать,
а ты будешь мне писать что купить.
Только меня нужно обязательно родить.

И каждый день рождения мы будем вместе встречать,
а вы будете мне игрушки дарить и только иногда вспоминать
как не хотели меня родить...