А южному кудрявцу не понять...

Женис Казанкапов
                Димычу в День рождения




А южному кудрявцу не понять,
Как красен север долгими снегами.
Затейливы сугробов оригами.
Везде следы крылатого коня.

И льет стихи мятежная метель,
И треск мороза выспренно-ритмичен,
Но за строкой строка другую кличет,
Когда весна родит своих детей.

Вновь голубика небу дарит цвет,
И мхов постель желаннее перины.
И комары, как прима-балерины,
Так вдохновляют, что и мочи нет.

                2015