Разговор

Марина Сергеева 5
Спросила Жизнь,  ты хочешь быть крылатой,
освободиться телом и душой? Тогда лети.
Полет тот будет сладким, таким,
как сладок грех порочностью земной.

И я узнала: зверь и ангел обитают в  теле,
а сладострастие и чистота обнажены.
И  наслаждение  страданием увенчано.
Познав пороки, свет увидишь чистоты.

Спросив у моря, у морской волны прибойной
Свободна ли она? Услышала я – да…
Но в следующий миг ударилась покорно
О скал прибрежных мощная волна.

Она разбилась брызгами алмазными,
Растаяв пенною истомой, уходя.
Под силой неба.  Вышла из неё  прекрасная
Любовь, что Афродитой названа.

Она и зверь, и Ангел, в ней смешение
Земных восторгов тела и небес,
С ней в мир пришли и счастье, и страдание,
Её наполнил смыслом лишь  Арес.

Вот так и я, своим подпольем маясь,
От Жизни получив пинок сполна,
Оставила  иллюзии, метания,
От своеволья отвернулась я.

И захотелось мне увидеть горы.
Не точку мелкую, а горы до небес,
И захотелось мне увидеть море ,
Предутреннюю встречу двух сердец -
 
Воды и Солнца. Я отвечу Жизни;
Ты подарила юности привет.
Тот миг блаженный  -  маленькое счастье.
Ну а  большого счастья нет…



Фотография автора