Подарки для мальчиков

Ксана Поликарпова
Захар, тебе копчёной рыбки,
Огурчик, перчик и батон;
Из мха футляр на телефон,
И – разноцветные бутылки.

Да не вливай в себя всё сразу!
Не алкоголь там, а лекарства
От скуки, злобы и вранья.
Вдруг пригодятся?

Макс, тебя
Хочу я сразу озадачить:
Искать отправишься удачу
По этой карте; компас в ней;
И оберег от тех огней,
Что путников с тропы сбивают.

Евгений, ты чего скучаешь?
Смотри, тебе одна игрушка –
Похожа формой на хлопушку,
Нажмёшь на кнопку – выйдет дым,
Всем миром станешь ты любим
На целый час (поверь, немало).

И – на троих вам покрывало
Для самых крепких сладких снов.
Ещё – коробочка для слов
(Точнейших, метких, самых ярких!)
Надеюсь, рады вы подаркам.


20:33
29.09.2015