Возникая от случайного слияния

Денисенко Александр Александрови
Возникая от случайного слияния,
Жизнь ракетой набирает ход,
Или для специального задания,
Или в познавательный полёт.

У кого-то взлёты, приземления,
Кто-то оторвался в никуда.
Кружатся до умопомрачения
Или улетают навсегда.

Но всегда есть взлёт, разбег, посадка,
Даже у того, кто в некуда.
Всё равно кончается зарядка.
Путеводной не была звезда.

Она просто была ориентиром,
Маячком наивной детворы,
Может быть придуманным кумиром,
Кем-то подожжённые костры.

Их далёкое мерцающее пламя,
Будоражит больше, чем полёт,
Принимают нищие, как знамя
То, что для богатых, как расчёт.

Подорвав однажды сингулярность,
Растянувши мир на пояса,
Бог установил всему полярность,
Чтоб свернулось всё за пол часа.

И теперь в борьбе и притяжение
Кружится в неведение народ
И стоит вопрос,
                -зачем Творение,
Если в сингулярность всё уйдёт?