Расстилается дымкой туман

Ольга Лебедева Оленька
Расстилается дымкой туман,
Над погостом душ упокоенных.
Что есть смерть-всего лишь обман,
Из лоскутных догадок покроенный.

Нам живущим-знать не дано,
Что же там:за рекою забвения...
Как актеры немого кино-
Рады взлётам,несчастны в падениях.

Мы рискуя-торопимся жить,
По пути обижая прохожих...
Себе цену стараясь набить;
Лезем вон из собственной кожи.

Расстилается дымкой туман,
Над погостом душ упокоенных.
Мир живущих-короткий обман:
Заблудившихся,обездоленных.