В моём городе живут седые дети...

Настя Булавка
В моём городе живут седые дети
И, отмеченные знаками войны,
Они спрашивают: "Кто за нас в ответе?
Неужели никому мы не нужны?.."

Озираются и прячутся в подвалах,
С каждым взрывом - истеричное "Ложись!"
Пыльных слёз разводы, шёпот: "Мама...",
Кто-то дарит смерти свою жизнь.

А война не унимается, хохочет,
В чёрный саван наряжая всё вокруг.
День уже не отличается от ночи,
С каждой пулей - меркнет сердца стук.

"Ураганы" разрывают в клочья ветер,
Рассыпают горький порох у реки...
В моём городе живут седые дети,
Погибают молодые старики...