Через призму трансенденции

Света Етуре
Я вроде есть
Но меня как бы нет
Я ни там и ни здесь
Ни тьма и ни свет
Если пойду я вперед
То лишь сквозь
И мимо и через
И врозь
Без ключей, без прав, без билета
Я вроде бы есть, но меня как бы нет
Стакан ни полон, ни пуст
Он вовне
Ни внутри, ни снаружи, а вне
Ни орбита, ни ось
А что-то вскользь
Схлопнулась участь
Заранее, впрок
Наперекор и поперек
Высшая миссия слепого случая
Гадание на рунах
В игре оркестров струнных
Вплоть до помутнения
Впереди затмения
Солнечные?
Лунные?