Обращение к другу

Константин Болсанов
Посмотри, на коррозию стали,
Посмотри на обрывки газет.
И подумай о том, кем мы стали,
И о том, сколько прожито лет.

Что тюрьма нам, больница, погост,
Когда общий на всё итог.
А Россия - держава, как мост,
С двух сторон стоят Чёрт и Бог.

А народ наш - всегда дитя,
Власть обычно у нас в стороне.
Силы тёмные, ею крутя,
После смерти горят в огне.

Старцы молятся, службы стоят,
Просят Бога за свой народ.
Словно звёзды, герои горят
Через мрак всех людских забот.

Волк голодный всех будет рвать,
Вол упрямый всегда ждёт плеть.
Свиньи любят в комфорте спать,
А петух должен утром петь.

А Россия - держава, как мост,
Между раем святым и адом.
То Жар-птицу поймает за хвост,
То к болотным провалится гадам.