На дне...

Сергей Цыганков 2
На дне помойного ведра
Тепло, привычно и уютно…
Хоть свежесть воздуха не та
И липнет грязь ежеминутно,
Своим живут там чередом,
Гниющие лелеют стены
И в смрадном месиве с трудом
Благие ищут перемены.
Внутри протухшего ведра
Собой довольны и мечтают
Жить завтра лучше чем вчера
И словно мантру повторяют,
Что рай уж близко, при дверях,
Что ждут их блага всей вселенной,
Что манна с неба им на днях
Должна свалиться непременно.
А что сейчас тяжелый смрад
И рай пока еще не светит
Никто из них не виноват
А виноваты их соседи.
На дне помойного ведра
Живут мечтой, живут надеждой
Несбыточной? Наверно –да!
Но душу греющей и нежной…