В краю мечты

Франц Нахтигал
В краю мечты, волнуя ковыли,         
Гуляет ветер вольной степью.          
Осенних лет седые журавли
Летят - воспоминаний цепью.

В краю мечты остался я навек
Мечтой, что навевает грёзы.
И мой товарищ, неурядиц век,
Покоя ищет под берёзой.

В краю мечты, лишь степь и неба синь,
Что реки вдаль морей уносят.
Весною, журавли сбиваясь в клин,
Мечту мою в Сибирь уносят.