особенно холодно

Сны Ловца
я сидел на скамье.
мне было так холодно, но я продолжал сидеть, продолжал ждать.
проходящие рядом люди косили взгляды. им не понять моего ожидания.
рядом пролетал целлофановый пакет. он летел вместе с ветром на встречу дереву, человеку, 5-этажке. вдруг, ветряной порыв исчез и пакет упал на землю.
я долго смотрел на него. в голову сразу пришла ассоциация со взлетами и падениями. неожиданными взлетами и неожиданными падениями.
я поднял его и выбросил в урну. как это по-филлософски.
спустя два часа ожиданий, я почувствовал, как у меня застывает кровь, немеют пальцы рук и ног, но я сидел. мне было рукой подать до теплой, уютной квартиры с ароматами вкусной обеденной еды, но я ждал.

когда та девушка, куря на балконе, посмотрела на меня, мне стало теплее. она будто молча кричала мне, спрашивала, почему и зачем, все ли в порядке.
она выглядывала еще несколько раз, покуривая  смерть, но я оставался там.


когда я вышла из дома, мальчика уже не было. мне стало грустно.
о чем он думал? почему так долго сидел на скамье и никуда не шел?
он так замерз. в тот день было особенно холодно.
особенно печально.
особенно.