Я прошу, напои меня мыслями

Екатерина Муратова
Я прошу, напои меня мыслями,
Дай почувствовать хмель прозрения.
Я хочу ощутить вкус истины,
Многомерность его измерения.
Разложи меня на молекулы,
Распылив по углам Вселенной,
Я устала быть слабой внутри,
А снаружи холодно-степенной.
Я хочу отдаваться страстям,
Глубоко, непростительно смело,
Чтобы Ты восхищался мной,
Такой робкой и неумелой.
Я хочу, чтоб в моих устах
Разгоралось словесное знанье.
Мне противен мой блеск в глазах-
Я хочу видеть в них мерцанье.
Недостаточно просто быть:
Просто видеть, слышать – банально,
Все, что будет здесь вечно жить,
Всегда будет для нас нереально…
Мы не в силах познать любовь,
Для нас скрыто понятие веры,
Мы всегда будем лишь игроки
В сильных лапах межзвездной химеры.
Но прошу, снизойди до меня!
Хватит просто пронзать меня взглядом,
Я готова уже давно
Предаваться твоим обрядам.
Эти мысли в моей голове,
Постоянное чувство надзора-
Я сижу у тебя в колпаке
И во мне нет ни капли позора.
Да, была очень часто пустой,
Но зато я теперь белый лист.
Ты мою пустоту заполнь,
Чтобы дух мой был свеж и чист.
Ты все можешь, теперь я знаю,
Долго шла я к тебе, Владыка,
Был Ты нищий, мудрец, светило,
Грубый пьяница и прощелыга.
Много Ты сменил ипостасей,
Много женщин тебя любило,
Потому что Ты есть начало,
Потому что Ты вечная СИЛА.
И твои воздушные своды,
Крепче самых жарких объятий,
Я хочу проживать в них вечно,
Постигая суть вечных понятий.
Я прошу напои меня мыслями,
Дай почувствовать хмель прозрения,
Я же знаю, Ты можешь, Ты – Бог,
Многоликое провидение.
Не хороший, не хитрый, не злой,
Сразу все и ничто в одиночку…
Я еще не прощаюсь с тобой,
Ты не ставишь в конце меня точку.