Я в плаще...

Евгений Любомский
Подписывайтесь на мой поэтический канал
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Я в плаще и дым сигареты.
Осень печально дожидается снега,
На стенах висят и гниют портреты
Грешников давно уж умершего века.

Мерзлые окна и дождь бьет по крышам,
Романтика быта присутствует в сердце.
Тяну свои руки как можно выше
В надежде сыскать у других утешенье…

И прячется во тьме цветок,
Но тянется на свет росток,
Снимая плащ, рождаю этикеты,
Своей судьбы приоритеты.

Не пишу о том, чем не могу дышать,
Живу лишь тем, что запретно рассказать.
Я в кровь стираю о железно ноги,
Тревожно выбирая забытые дороги

Я один. Не смеюсь, не плачу.
Мир мой во мне, и его законы
Не всегда мне сулят удачу,
Но зато я не раб, а волен.

Нет границ, есть мечта о славе,
Есть любовь, но внутри сгорая
В нестихаемой бурной лаве.
S.O.S.-я умираю.