Осенняя зарисовка

Любовь Берегиня
Сочится небо яркосиней смальтой
Между холмистых белых облаков…
Каштаны барабанят по асфальту
Костяшками коричневых плодов…

Они, словно вельможные бояре,
Стоят в шеренгу… труден их удел…
В осеннем развлекательном угаре
Невинный нам устроили обстрел…

Мне кажется, там гномики в засаде,
В  густых ветвях запрятались и ждут –
В ежовой оболочке тёмных градин
Швырнуть штук пять и мне не преминут…

Но обижаться я на них не буду,
Ведь стало веселее на душе…
Обрадовавшись маленькому чуду,
В карман дары их спрятала уже… )))

Пусть гномики потешатся в сторонке,
Что превратили взрослого в ребёнка…

30.09.15