Темные улицы

Екатерина Муратова
Темные улицы, скользкий туман,
Вся моя жизнь просто обман.
Может быть это моя стезя?
Но знаю, что жить так просто нельзя!
Разбиты мысли, размазана тушь,
Сердце – потемки, дебри и глушь!
И только луна, мой карманный фонарь,
Знает, что я по натуре бунтарь.
Тихая с виду – внутри ураган:
Храню возле сердца холодный наган,
Держу за спиною с прицелом винтовку,
Да только пока не хватает сноровки…
Я мажу все время, стреляю лишь мимо,
А после пальбы только множество дыма…
Я метилась в сердце, хотела попасть,
Хотела в глазах твоих взять и пропасть,
Хотела в руках твоих взять утонуть.
Хотела с тобою пройти этот путь…
Но ты отвернулся, ушел, замолчал,
И только мой голос надрывно кричал:
Постой, не спеши, ты чуть-чуть погоди,
Быть может, есть счастье  у нас впереди.