Жилы на шее натягиваются, как канаты

Любовь Колесник
Жилы на шее натягиваются, как канаты.
Руки молочным шагом мнут и взбивают простынь.
Мы не пьяны, но более чем поддаты -
без алкоголя неадекватны просто.

Губы влипают в губы, шепчут, мол, не в себе я -
рук безупречных знаю тонкость, торопкость, сухость.
Знаешь и ты. Мы теперь уже не робеем,
на расставанье больше не хватит духа.

Для выясненья чувств не находится сил и смысла.
Поровну: пот, покорность. Наш неэвклидов
мир на скрещенье рук выстроен бескорыстно.
Мы потеряли облик, не подавая вида,

мы теперь кошки, мышки - звери. Мы козодои -
знаешь ли ты такую, свет мой, ночную птицу?
Главное, что теперь мы не одни. Нас двое.
И ни один уже ничего больше не боится.