ты ложись сюда

Любовь Колесник
ты ложись сюда
на землю моей груди
запускай пальцы в травы
глину и чернозем
слушай
магма сердца внутри гудит
полежи и встань
мы сейчас пойдем

там где горние горбятся корабли
и сутулят сепию парусов
мы пойдем
видишь
вон там
вдали
горизонт
запертый на засов

мы пойдем привольно
пойдем легко
в тот простор что и не оглядеть
будем пить с облака
молоко
и не будем плакать
а будем петь

и пускай в небе
в святой и слепой дали
дождевой вуали тонкой
висит взвесь
ты мне скажешь
знаешь
хочу земли
мне на ней просто
останусь здесь