Осеннее небо

Таис Гусельникова
Сегодня, проснувшись – увидела небо,
И я поняла, что закончилось лето.
Увидела небо вверху я другое:
Такое глубокое и непростое…
Такая холодная тонна покоя…
Суровое небо и небо чужое
Высокомерно смотрело на землю,
Не замечая, как будто презрело.

Безликое небо куда-то летело,
Ветра за собою вело, перемены…
И легкая дрожь пробежала по телу:
Земля в одночасье осиротела.
Я долго лежала, на небо смотрела…
Чужому величию нету предела!
Оно наступало холодной войною
И целый мир был у него под стопою!

Осеннее небо не знает пощады,
Его облака для него супостаты.
Оно, как корабль размером с планету,
Висит над тобою безмолвным ответом.
Осеннее небо, святая пора,
Твой взгляд улетает туда навсегда…
Осеннее небо не слышит меня…
Осеннее небо… Идут холода.


2015


(Фото: Таис Гусельникова)