Кубань-моя земля

Ирина Коваленко 4
Соломы свежей пышный стог,
Как струнки, тополя,
Переплетения дорог  -
Кубань, моя земля!

Там горы рвутся к небесам,
Тут реки и луга.
Моя Кубань, моя краса,
Как ты мне дорога!

Над морем чаек хоровод
И пламенный закат,
И белый город в гости ждет,
Как много лет назад.

Пусть даже путь мой невзначай
Уйдет за сто преград,
Моя Кубань, мой милый край
Всегда мне будет рад.

Я вижу в ожиданье строй -
Вдоль трассы тополя.
Стремлюсь к тебе я всей душой,
Кубань, моя земля!

              1966-2015гг.

        Стихотворение впервые написано мною в 10 лет, сейчас оно совсем      другое, но я оставила первую строфу неизменной с чувствами того ребенка, который учился в 3-ем классе. А 25 сентября в детском садике "Лебедушка" моя внучка с этим стихотворением заняла на конкурсе 1-ое место, чему я искренне рада.

     Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани",2005г.