Молодым историкам

Любовь Колесник
Стаканы толкались в стаканы,
Бухали вечор пацаны,
Так страстно, и, в общем-то, странно,
Впрягаясь за судьбы страны.

И водка плескалась на скатерть,
По водке колбаска плыла...
Помянут Колчак был и Каппель,
до Грозного чарка дошла...

Я вижу, я все это знаю -
За версты, у тьмы на краю
За Рыжего здесь наливаю,
За Белого допьяна пью.