По улице в морозный вечер...

Юрий Сергеевич Павлов
По  улице  в  морозный  вечер
Две  женщины  вели  детишек,
Как  будто  выводок  цыпляток -
Разноголосый,   озорной.
Платками  схвачены  крест-накрест
Поверх  дешевеньких  пальтишек,
Как  будто  куклы-неваляшки,
Все  до  одной!



Они  прошли,  прощебетали,
И  взгляды  сердобольных  женщин
Их  провожали  долго-долго
Из  уличных  очередей...
...Война  давно  ушла  в  былое,
А  вот сирот  ничуть  не  меньше,
Нет!  Не  один  свинец  способен
 Косить  людей...