Небо, я и грабли

Шустренький
Темнело небо. А не пора ли
Бежать на поле? Схватила грабли.

Сгущались тучи, закрыли небо,
Подсохло сено - убрать скорей бы!

Гроза сверкала, а руки слабли,
Но всё быстрее мелькали грабли.

Под ругань грома, к досаде капель
Пришла победа - моя и грабель!