Полыхнул пожар...

Людмила Желнова
Полыхнул пожар - рябина спелая,
Солнцем докрасна обожжена,
А я все такая же несмелая,
Не любовница и не жена.

А в душе пожар - двойная пагуба,
Бросить все сорваться и лететь,
Ничего мне от тебя не надобно,
Только бы в глаза тебе глядеть.

Не гори сердечко ярким пламенем,
Катит пусть спокойна и ровна,
Твоих будней серою окалиной
Тихая, ленивая волна.

          90-годы