Мне осталась лишь боль моего бытия...

Вячеслав Знакомый
Мне осталась лишь боль моего бытия
От отсутствия, в коем виновен не я,
От надежды, что мне помахала во-след,
Когда падал я ниц, ошарашенный пред.
Я летел меж огней, я в паденьи мечтал,
Я как будто иначе всё видел и ждал,
По-другому я жил и с другими я ел,
Что ж, теперь пред бедою я больше не смел?
Враки это! Я так же как был - не здоров,
Точно так же чужой предоставлен мне кров,
Точно так же молчу, проживая в душе
Всё прожитое кем-то когда-то уже.
Мне осталась лишь боль моего бытия
От отсутствия, в коем виновен не я,
Но я знаю в чём точно повинна душа -
Это в том, что мы порознь, а не сообща!
Вот такая невзрачная повесть и сказ,
Вот такая беда, разлучившая нас;
И теперь на планете, чьё имя Земля,
Проживаю я горькую боль бытия.