Мне не дано зажечь такое чувство

Оксана Киселева 7
С открытою душою, с удивлением
Я проникаю в суть чужого текста.
То плачу, улыбаясь с умилении,
А то мечусь, не находя здесь места.

Стихи читаю, ревностно страдая,
Я через душу продеваю боль
И, руки безнадёжно опуская,
Завидую - любовь большая столь...

Мне не дано зажечь такое чувство
В другом, хотя сама я так любила...
Настали времена и стало пусто
В душе моей, я чувства отпустила.

Простилась безнадёжно с ожиданием
Любви его - в нём только безразличие.
Он холоден, а знать бы мне заранее,
Что ждёт меня история типичная.

Рассталась с ним, он сделался врагом,
Как будто много лет лишь ненавидел.
Как долго я носила этот ком -
Обид и слёз и обрывала нити...

30.09.2015г. Киселева О.К.