Красиво жить не запретишь

Александр Решетников 5
Летний полдень, небо в голубом,
облака случайные ленивы.
На скамейке, оценив объём,
лью в себя затеплившее пиво.

Солнце жарит, плавятся мозги
и стекают ленью по желаньям,
размывая вялые мазки,
что нанёс я на холсте деяний.

Между небом и сидящим мной,
распахнув окно наполовину
женщина, забыв про выходной,
моет стёкла хмуро и активно.

Изредка поглядывает вниз:
высоты этажной опасаясь,
на меня, как будто я маркиз,
а она прислуга крепостная.

Взгляд очередной ловлю на звук:
"Эй, селянка, а не хочешь пива?"
Отвернулась, видно не досуг,
что же: жить не запретишь красиво.