Как в клетке

Игорь Башков
Мы счастливы редко с тем, кто нас держит,
Мы счастливы с теми, с кем нас отпускают.
Не может стать явью всего лишь надежда,
Особенно если с ней оставляют..

Не может остаться, остывши собою
Былая когда-то свободною птица.
Причина тому, что ей здесь не летится,
Она в клетке словно самоубийца..