МУР

Владимир Слепак
 Натянутые нервы,
 В аккорды не сложить
 И кто стреляет первым,
 Тот остается жить!
 Риск суть переиначит,
 Минутный перекур..
 Порой так много  значит
 Простое слово МУР!

 Припев:
 Пусть говорят , что пуля-дура,
 Здесь каждый день смертельный бой.
 Без показухи и гламура
 Всегда готов сотрудник МУРа
 Наш грешный мир закрыть собой!
 Судьба, как-будто на допросе,
 И чтобы отыскать ответ
 Вновь на Петровке 38
 Всю ночь не гаснет в окнах свет.

 Запутанные нити,
 Но истина стара..
 И тысячу событий
 Проверят опера!
 Преступность многолика,
 Специфика сложна..
 Решает все улика,
 Она то и нужна!

 Припев

 А будни, как занозы,
 И тяжесть от утрат.
 Но уголовный розыск
 Не ведает преград..
 Пусть есть противоречия
 И трудная стезя,
 А значит место встречи
 Вновь изменить нельзя!

Припев