Утро в Сызрани

Вячеслав Харитонов 2
С Волги дымка сизая.
Петухи поют.
Спозаранку в Сызрани
Многие встают.

Вот в платке с узорами,
Будто на пожар,
Бабка с помидорами
Шпарит на базар.

Оседлавши "велики" -
Всё ей трын-трава, -
Вдоль крутого берега
Мчится пацанва.

Оглушён моторами
Лодочный причал.
Город во все стороны
Волны раскачал.

Широко распахнуты
Двери проходных.
Свежестью пропахшие
Люди входят в них.

И не зря до одури
Петухи поют:
Дома только лодыри
Храпака дают!