Твой образ милый

Владимир Бунин
                Романс

Твой образ милый, благородный,
Ловлю я ночи напролёт
И тает он во тьме бесплодной,
Как в бурной речке первый лёд…

Твой профиль взор любой чарует
И так мне хочется сказать
Художникам: «Судьба дарует,
Её вам, нужно рисовать!»

Я в сладкой грёзе засыпаю.
Моля о встрече, лишь, с тобой
И не на миг не забываю
Твой образ тонкий, не земной!