Словно парус над волной...

Вячеслав Харитонов 2
Словно парус белой яхты,
Кремль венчает город наш.
С юга - сланцевые шахты.
Ну а с севера - "Тяжмаш".

Чтоб в труде большом и малом
Не могли мы измельчать,
Всех баранке и штурвалу
Город склонен обучать.

Вертолёту он научит,
Кока ли варить борщи,
Чтобы свет не скрыли тучи
И комбайн гулял во ржи.

В гулком цехе или в шахте -
В том и честь, и славы суть -
Космонавта к звёздной вахте
Подготовил город в путь.

Рассудить же если строго,
Породнили со страной
Нас железная дорога
И великий путь речной,

Где встаёт из дымки сизой,
Окрыляя новизной,
Милый сердцу город Сызрань,
Словно парус над волной.