Прощание с севером

Полянская Анна
Январский вечер, звезд молчанье,
Перрон объят чернильной мглой.
Фонарь тоскливо и печально
Скрипит над самой головой.

И отправленья ожидая
Не прячу я счастливых глаз -
Я, наконец, переезжаю
На дивный царственный Кавказ.

Забуду сказку снегопада
И скучный северный ландшафт...
Ах, как я буду морю рада
И белизне каспийских яхт!

В ночи мой поезд растворится,
Устав от снежных бурь и вьюг,
Он как и я скорей стремится
Покинуть заполярный круг.

... Лежат бескрайние равнины
Под белым бархатным ковром,
Холодной родины картины
Давно мелькают за стеклом.

И я глазам своим не верю,
Я в тамбуре почти смеюсь
От пьяной мысли, что теперь уж
Я в край метелей не вернусь.

1998 год