быт

Мария Мачич
Быт, всему виною быт!
Грязен, приземлен и мелок!
Отношения крушит,
Давит грудою тарелок!

Киснет дружба и любовь
В завонявшейся кастрюле.
Убирай, стирай, готовь...
Приспособиться смогу ли?


Груб материальный мир,
Как же так, меня надули!
Мне противно мыть сортир,
Сковородки и кастрюли!

Пусть оно в аду сгниет,
Я не буду суетиться.
Мир – канава сточных вод,
Я над ним парю, как птица...