Провинциальный дворик

Полянская Анна
Усатый дворник на скамейке с папироской,
А рядом с ним вздремнула старая метла.
В окне притих соседский кот Матроскин –
Вот в этом дворике я детство провела.

Гоняет ветер по асфальту листьев стаи,
А у песочницы резвится ребятня.
Прощай, мой дворик, я сегодня уезжаю,
Ты за измену как-нибудь прости меня.

Твоих окошек свет мне с детства очень дорог,
Но я стремлюсь к столичным светлым площадям.
И все ж любовь к тебе, взращенную с пеленок,
Другому городу я вряд ли передам.

Совсем немного остается до отъезда -
Пора спешить на неприметный наш вокзал.
Из палисадников, из окон и подъездов
Мой тихий дворик с грустью смотрит мне в глаза.

Я навсегда тебя, родной мой, покидаю.
Я все решила и в руках держу билет.
Смогу ли разлюбить тебя – не знаю,
Но что обратно не вернусь, сомнений нет.

1998 год