К Руси моей в пономари

Сергей Гобец
Люблю всем сердцем Русь былую,
Её осевшую избу,
Люблю дорогу полевую,
По ней неспешную ходьбу
Лошадки венчаной с подводой,
Люблю тележный скрип колёс
Ползущих к дворику с колодой,
Где ждёт и чарка, и овёс.

Полей гречишных ароматом
Умывшись вечером смотрю -
Журавль колодезный ухватом
Сажает месяц на зарю.
И тихо словно ночью в церкви,
И будто ладан над рекой
Парит туман, а вечер меркнет
Под ночи тёплою рукой.

Тут хорошо душе и сердцу,
Тут, как перина сеновал,
Не закрывает на ночь дверцу,
Кладёт всех бережно вповал.
Под ароматом кошенины
Всяк спит младенцем до зари…
К моим здесь в сердце именинам
Готов на век в пономари…
                30 сентября 2015 г.