Романс

Полянская Анна
Я так давно не целовала
Корнетов юных и красивых,
А прежде столько дней счастливых
Я в их объятьях замирала.

А Вы на них похожи были
Мундиром синим, стройным телом,
Лицом точеным, нравом смелым
И также музыку любили.

Скользя по клавишам рояля,
Касаясь их рукой небрежно,
Вы на меня смотрели нежно
И восхитительно играли.

Во взгляде Вашем ярко-синем
Я без остатка растворялась,
Но Вам признаться не решалась,
В том, что прониклась чувством сильным.

Я старше Вас: еще, конечно,
Вам не видны мои морщины,
Но скоро свет моей гостиной
Вас не прельстит забавой грешной.

Покуда жар сердечный стынет,
Мне нет резона дожидаться:
Мне 32, Вам - девятнадцать,
И я Вас первая покину.

Все верно, даже если странно:
Едва остыв от поцелуев,
Закрыв за Вами дверь входную,
Я собираю чемоданы.


1998